Continua il nostro viaggio culinario coi piatti più amati dai bambini, pensati e rivisitati per loro dai cuochi di Cooperativa Gialla!
Ricette facili da realizzare, anche all'ultimo momento, come l'idea che ci propone Anane Issa, cuoco dell'Asilo Nido e Scuola Infanzia Goghligo di Via Herbert Spencer a Roma, che ha rielaborato per i piccoli un tipico piatto della cucina senegalese, il “pollo Yassa”.
Il piatto nazionale del Senegal, un vero classico del paese africano, si gusta accompagnato da riso in bianco oppure insieme al cous cous.
INGREDIENTI:
- 1 kg di pollo
- 5 cipolle medie
- 3 limoni
- 1 pizzico di sale
- brodo di pollo
- olio extra vergine di oliva
- 300 gr di olive nere denocciolate
PREPARAZIONE
Tagliare il pollo a pezzi e le cipolle a dadini. Condire tutto con il succo di mezzo limone e lasciare marinare per circa 20 minuti. Una volta tolto il pollo dalla marinata, rosolare i pezzi in una padella con 2-3 cucchiai di olio, per circa 3-4 minuti. Voltarli e abbrustolirli per altri 3 minuti. Aggiungere tutta la marinata e mescolare. Bagnare con 2-3 mestoli di brodo caldo, mettere il coperchio e lasciare stufare per circa 50 minuti, salando a metà cottura e aggiungendo un po' di brodo se il pollo dovesse asciugarsi troppo. Negli ultimi 10 minuti, unire le olive tagliate a pezzetti molto piccoli.
Preparare intanto il cous cous: versarlo in una ciotola e coprirlo con il brodo, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Sgranare il cous cous quando avrà assorbito tutto il brodo, ungendolo con un filo di olio. Servire con la yassa di pollo.
E buon appetito da Anane!
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