Convincere un bambino ad assaggiare un alimento che non ama certe volte è un'impresa bella e buona! Ma con la giusta strategia ed esperienza si possono rendere appetibili piatti sani ma poco apprezzati. La nostra cuoca Maria Pia Ortenzi, del “Nido di Gaia” a Monterotondo (Roma) ci propone una ricetta con gli spinaci, verdura ricca di vitamine e antiossidanti.
RISOTTO AGLI SPINACI DI MARIA PIA
Ingredienti:
- riso
- spinaci freschi (o surgelati)
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO
- latte
- formaggio parmigiano grattugiato
COME SI FA?
In una padella mettere gli spinaci a cuocere con lo spicchio di aglio, l'olio e poca acqua. Una volta cotti, togliere l'aglio e frullare gli ortaggi. Aggiungere il parmigiano grattugiato, poco latte e continuare a frullare, fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa. Nel frattempo avrete messo il riso a bollire nell'acqua, una volta cotto scolarlo, condirlo con la crema di spinaci e aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.
Dice Maria Pia: “si tratta di una piatto normalmente rifiutato a casa ma che, all'asilo, sparisce in un attimo!”
Non resta che sperimentare... :) Buon appetito!
Scrivi commento
Valerie (giovedì, 23 gennaio 2020 21:13)
Bellissima Pia!!!